当前位置:首页 >> 银河国际新鲜事 >>  正文

利奇马开眼过程惊人画面曝!强度续增强 明擦过台湾

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/8 13:14:12

第9号台风利奇马持续增强,暴风圈正逐渐接近台湾东半部海面,若台风行径没有特殊变化,气象局预计最快将在今(8日)8时30分发布海上陆上台风警报,利奇马威力有多强,透过卫星云图,也捕捉到整个开眼过程,云系结构扎实,台风眼也相当清晰,不能掉以轻心。

第9号台风利奇马目前为中度台风,中央气象局表示,其所属环境条件非常适合台风发展,预计强度仍会持续增强且半径有扩大趋势。目前台风以每小时约15公里速度向北北西前进,近中心最大风速每秒48公尺(约每小时173公里),相当于15级风,瞬间最大阵风也有17级风,9日将会是台风离台湾最近接近的时间。气象局也提醒,台风南侧水气丰沛,即使台风远离,中南部仍持续有大雨或豪雨发声的机率。

利奇马来势汹汹,不排除将升级至强台等级,CNN气象主播更形容,利奇马将为北台湾带来至少300毫米的雨势,甚至中央山脉附近山区,也有机会飙到500毫米的惊人雨量,适逢今晨大地震,尤其山区民众更要严防土石流。

文章网址:http://www.551616.cn/sutb/201908/22.html

0

Copyright 2013-2019 银河国际 All Rights Reserved.