当前位置:首页 >> 全球视野 >>  正文

「银河国际·专栏」华航4人列被告 前副总邱彰信70万交保

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/2 20:54:32

检调侦办国安特勤私烟案,昨传唤华航前资深副总罗雅美、空中商用品供应营销处前副总邱彰信,以及二度传讯华航空品处协理于尧、日前获20万元交保的黄川祯等人,上述4人列图利罪被告。今天凌晨,邱彰信以70万元交保,罗雅美则讯后无保请回。黄川祯日前以20万元交保,凌晨讯后请回,于尧昨天则依图利罪,谕令50万元交保。

检调侦办国安局私烟案,分为国安组及华航组,在华航组部分,昨共计约谈8名华航人员,层级最高的是遭拔官的华航前资深副总罗雅美、空中商用品供应营销处前副总邱彰信,另二度传讯华航空品处协理于尧及20万交保的空品处组长黄川祯,此4人身份均列图利罪被告,另4人则是参与订烟作业的基层员工。

罗雅美、邱彰信两人是因先前遭民众告发图利罪,才会列为他字案被告;而黄川祯先前遭约谈时,供称于尧是他的上司,且检调前天针对基层员工大规模约谈后,检察官认为于尧涉案情节升高,昨将她改列被告,讯后谕令50万元交保。

综合媒体报导,罗雅美、邱彰信昨晚移送北检复讯,今天凌晨1点半,罗雅美讯后无保请回,邱彰信随后在2点多以70万元交保。

文章网址:http://www.551616.cn/qqsy/201908/17.html

0

Copyright 2013-2019 银河国际 All Rights Reserved.