当前位置:首页 >> 快评阅读 >>  正文

「银河国际·专家」现在还能投资黄金吗?看外银和台银怎么说

作者:admin 来源:本站 时间:2019/7/30 10:28:21

现在还能投资黄金吗?国银龙头台湾银行最新报告指出,市场正在等待美国联准会降息结果,投资者态度保守,使近期走势仍为盘整偏弱,若美联储降息态度偏鸽,金价有望挑战每英两1,452美元,若降息态度不如市场预期鸽派,则金价向1,400美元寻求支撑。

台银指出,上周初国际金价因市场持续受联准会降息预期,以及伊朗紧张局势升温,加上IMF调降全球经济增长预期,虽美元指数涨势强劲来到98,然金价低档支撑力道仍在,金价呈狭幅震荡偏弱格局,持续维持在月线1,415美元之上。

外商银行瑞士银行(UBS)日前发布报告表示,对黄金看法持续乐观,该行认为,全球经济政策的不确定性在增加,包括贸易问题、英国脱欧、美国债务上限等都可能带来风险,另如美联储7月利率决议表现非常鸽派,金价有望触及1,485美元;但如没市场预期鸽派,金价可能回落至1,400美元下方。

道明证券(TDSecurities)日前发布报告表示,黄金任何的下跌都是买入机会,因经济增长放缓,全球央行将实行更加宽松的政策。目前由于市场投资者预测FOMC会在下周将利率下调25或50个基点,使黄金在1,400美元以上区间震荡。由于本周经济数据及股市都将影响利率预测,金价可能在1,390-1,440美元间波动。

据俄罗斯央行最新数据显示,随着金价上涨,俄罗斯央行持续购入黄金,该行黄金储备已于7月突破1,000亿美元大关。数据显示,该行于6月再度购入59.7万英两(约18.57公吨)黄金,截至7月1日,俄罗斯总黄金持有量达到2,208吨,约1,003亿美元,今年迄今,俄罗斯已购入超过96公吨的黄金。

香港政府统计处公布数据显示,今(2019)年6月由香港出口至中国大陆的黄金总量为16.685公吨,较今年5月的25.329公吨减少;减去自中国进口的黄金数量后,6月香港净出口至中国大陆的黄金数量自5月的21.733公吨减少,为14.043公吨,为连续第二个月减少,且为2018年九月以来新低。

文章网址:http://www.551616.cn/kpyd/201907/1.html

0

Copyright 2013-2019 银河国际 All Rights Reserved.